просто птица в медуницах

Михаил Просперо
Снова ветер уносит бескрылые листья
Воду спящую облаком делает легким

Там, во сне, догнал мою птицу любви безответной выстрел
И убил нас обоих
Это было... да, на автобусной остановке

И ударился оземь тяжелым телом
И проснулся уже в сильной вспышке света

Стены белые...странное дело -
Всем бывает так больно родиться поэтом?

...и вращаю мантру высоких птиц
И летаю легко среди звёздной пыли

Снова ветер заглядывает в глаза медуниц
..крылья мои -
Где же вы раньше были?

Там, во сне, в твоём синем небесном огне