Школьные года

Анна Проскурякова
Иногда так хочется вернуться
В те былые, школьные года,
Чтобы с головою окунуться
В то, что не забудешь никогда!

Помню как сидела я за партой,
Как боялась выходить к доске,
Как заполняла контурную карту,
Как писала аккуратно в дневнике!

Помню и экзамен я свой первый,
Так боялась, что-нибудь забыть
Рука билет тянула… Нервы, нервы
Не знала как волненье скрыть!

Школьную любовь несу по жизни,
А тогда казалось всё пустяк.
В детстве смотрим мы сквозь призму
Не взирая правильный ли шаг!

О своём я шаге не жалею никогда!
Вместе со своей любовью!
Ох, как много в жизни ты мне дал
Не измерить всё величиною!

Вспоминая, я сказать совсем забыла,
Что сегодня праздник у меня!
Да, сегодня выпускной у сына,
Во взрослую ступает жизнь на днях!

Пожелать хочу ему сегодня:
Перед трудностями не пасуй!
Чтобы планку свою поднял,
Но по пустякам ты не рискуй!
Иди вперёд не нужно остановок
Всегда поможем, руку подадим!
Ты у меня умён, красив и ловок
И каждый день об этом мы твердим!