Коротко о себе...

Ирина Русина 4
                -Расскажите о себе в двух  словах?
                -Всякое   бывало...

Как  часто   я   на  грабли   наступала,
неслась   куда-то,  голову   сломя,
но   никогда   друзей   не  предавала
и,  зубы  сжав,   сей  крест  сама несла.

Отчаянно,   сквозь  слёзы,  улыбалась,
стихи  писала,   выгорев   дотла,
и в сотый  раз  из пепла  возрождалась
в  сиянии   несущегося   дня.

Ненастный  день,   осенняя  прохлада,
разорванное   небо   надо   мной ,
однажды,   горы   стали  мне  отрадой
в  нелёгком  споре с  жизнью  и судьбой.

Я  каялась  и  вновь  с  пути  сбивалась,
врагов  прощала,  в  завтра  веря  вновь,
вот, только, никогда  не  возвращалась
туда,  где  поселилась   нелюбовь.

                ( июль 2018)