Падали ангелы ранней зимы

Чен Ли
Мрачно, бездушно за хмурыми тучами.
Над облаками, по синему льду,
Долго, бессмысленно, в поисках лучшего,
Счастье искала, смотря в пустоту.
Дальними звёздами, ярким свечением,
Мифом свободы, горстями нолей
Тщетно пыталась заполнить мгновения,
День ото дня становясь холодней.
Крылья остылые, как одержимые,
Бились о свод неприступных миров.
Но обессилела, ветром гонимая,
Падаю. Падаю в снежный покров.
Грёзы, иллюзии, солнца распятие -
Всё не взаправду. Бесцветные дни
Белые, тихие примут в объятия.
Только, поймали меня не они.
Чистый, бездонный, с надеждой и верою
Взгляд, от которого не убежать,
Вырвал в реальность, где пепельно-серая
Смерть отбирала у девочки мать.
Смотрит девчонка, что тучи обстрелами
В клочья, но лыбится. Кто б понимал,
Девочка рада, что падают ЦЕ-ЛЫ-МИ
С неба снежинки на мамин овал.
Выбрала взглядом, поймала ресницами.
Только зачем, почему же меня?
Разве, замёрзшими в небе частицами
Можно избавить весь мир от огня?
Хрупкий кристаллик к сестрицам отправила
Девочка нежно, коснувшись едва:
Помни, снежинка, главнейшее правило
Просто люби, ведь с любовью - жива.
Радуйся жизни, пока не упала ты,
В пепел разрушенных злобою хат.
Чтобы весною из снега проталого
Снова ожить и вернуться назад...

Рушились судьбы, осколками битые.
Падали ангелы ранней зимы
Белой и чистой на Землю защитою,
Словно пытаясь укрыть от войны.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 29.12.2014 - 12:57