Крылатка

Владимир Мялин
Семя, семечко, крылатку
Ветер в дерева сорвал.
Покруживши для порядку,
В ком земли упаковал.

Ком шевелится и бухнет,
Орошаемый росой,
Здесь кленок взойдёт – и ухнет,
Как дубинушкой, листвой.

Богатырь под корешками
Шевельнётся и зевнёт,
И могучими руками
Ствол спросонку обоймёт.