Проводевиль

Иронин
Эхпиграф__"пульс бежит по проводам,"

бег с препятствиями будет!
напряженно ждут атлеты
старта. скоро грянут в бубен
и рванем на финиш в ленту!

как удар весны по почкам,
тихим шелестом меж веток,
бум раздался между прочим.
понеслись быстрее ветра!

расшалившись не на шутку
сердце реет в телогрейке,
ноги догоняют руку,
и язык спешит конкретно.

мчимся мы по бездорожью -
комья грязи, хлопья пены!
но сегодня невозможно
пробежать обыкновенно.

буераки, рвы, овраги!
в ход идут любые трюки.
я вчера, победы ради,
променял штаны на брюки!

пробегу легко и вольно -
вдоль забора вены вьются,
но особенно доволен
я своим ретивым пульсом.

не бежит, но и не едет,
путь он намечал иначе,
провода увидел в небе
и по ним галопом скачет.
03.07.2018 12:22