Простите нас

Наталия Колотилина
Простите нас, ушедшие, живые,
Что многое понять нам не дано!
Непонятые наши, дорогие,
Почтенье Вам явить пора давно.

Прости меня, моя родная мама!
С тобою не шептался до утра.
Я знал, что ты ждала, что ты скучала.
Но я спешил: - Работа ждёт. Пора! –

Прости, отец, я мало был с тобою,
Не обсуждал те огненные дни,
Когда за Родину с другими встал стеною,
Сбежав на фронт, сынам полков сродни.

Досталось Вам, и молодым, и старым.
Вы вынесли бои и адский труд.
Вы из руин страну свою подняли,
Вы знали, что такое «соли пуд».

Наградами своими не кичились!
Вы просто жили и растили нас.
Когда мы повзрослели, Вы мирились:
 - Не едут дети. Заняты сейчас! –

Простите нас, что мы не замечали,
Как немощность украдкой подошла.
Смиренно одиночество встречали
Без злости, без обиды. Жизнь прошла…

Непонятые наши дорогие!
Простите нас – мы так торопим жизнь!
Мы невнимательны, закрыты. Мы другие.
Но благодарны Вам за счастье – просто жить!
                ***