Безудержное веселье

Денис Стекольщиков
По полю гуляет счастливое стадо,
Мычит и от радости пучит глаза,
Сегодня не грех отпустить тормоза,
Животным для праздника много не надо;
До стада дошла распрекрасная весть —
На жуткой корриде, борясь до упора,
Их бык-соплеменник убил матадора,
Свершилась великая славная месть!

В пылу эйфории забылись проблемы,
Как будто и нет постоянных невзгод;
И каждый из стада теперь патриот,
Забывший про все недостатки системы,
В которой и дальше придется им жить,
Бездонна, видать, их терпения чаша —
Плевать, что из буйных наделают фарша,
А тех, кто боится, продолжат доить...