айн, цвай, драй, фир, фюнф

Володя Жигадло
Как уменьшить фонд зарплаты?
Есть простой рецепт для...юнг:
список взял и каждый пятый -
айн, цвай, драй, фир, ФЮНФ!!!
Труд? Свобода? И не спорь ты!
Еден...Каждому своё!
Да в стране  каждый четвертый
вычеркнут был. Ё моё!.
В Мюнхене же побывали
эффективности адепты.
А не там ли подсказали
выверенные рецепты?
Может, там и насвистели,
им в германском новом клубе,
что напрасно был  в постели
взорван милый Вилли Кубе.
Показали зубы, суки,
зуд нерусский у ребят:
дети бьют отцов, а внуки
дедов стареньких гнобят.
Говорите, каждый пятый?
Старая зашлась душа.
Жаль, что дед тогда не спрятал
шмайсеры и ППШ.
Норовит деду перчатку
бросить каждая...звезда.
Деду бы найти взрывчатку,
что взрывала поезда.
Совести лишились твари,
много власти им дано.
Дед зашел бы...Дед же старый,
деду часто все равно...
Деду давят на больное,
дедов им не нужен кунг.
А не над всею ли страною
это: айн, цвай, драй, фир, ФЮНФ!
Правды нет и нет работы.
Изгнан, вычеркнут, забыт.
Батальона нет, нет роты.
Дед не ранен. Дед убит.