Выпускнику 2018

Раиса Мирошниченко
Две тысячи четырнадцатый год…
Вы в горный  подаёте  документы,
Никто не знал, что впереди нас ждет,
Но не пристало разводить нам сентименты.

Для сильных духом здесь открыта дверь,
Ведь слабым не прижиться в этих стенах,
Войною опаленный выпуск, верь,
Мы все живем мечтой о переменах.

Надеемся, закончится война,
Заколосятся непременно мира всходы,
Нести ответственность за всё тем, чья вина
В том, что Донбасс в огне все эти годы.

Вновь расцветет шахтерский край родной,
Под чистым мирным небом будем строить
Мы жизнь свою. Дела своих отцов
Вам продолжать, выпускники-герои.