Задевает ветер струны сердца

Светлана Светлова-Ягодина
Задевает ветер струны сердца,
бьётся, как в агонии в окно.
Хоть преграда, рвётся по инерции
и ему, как видно всё равно,

что стекло не пустит разгуляться
сквозняком по дому моему.
Но он продолжает бесноваться,
кто-то душу взволновал ему.

У меня в душе тоскливо тоже,
мне понятен весь его порыв.
И сейчас мы с ветром так похожи,
потому и чувств такой надрыв.

Может с тучкою расстался ветер,
как и я с тобой сегодня днём.
Коротать придётся этот вечер,
не с тобой, а с ветерком вдвоём.

Отворю окно, впущу беднягу,
пусть сквозит по комнатам моим.
Буду рада я его аншлагу,
он, как шестикрылый Серафим,

успокоит, выветрит всю горечь,
безмятежный мне вернёт покой.
И пробьют часы тревожно полночь,
двери заскрипят наперебой.

И утихнет всё, как стих и ветер,
и печаль унёс он за собой.
За окном прекрасный лунный вечер,
вот и ты вернулся, мой родной.

2018г.