рыба-бабочка

Йоко Сан
Жар от земли, влажный ветер в лицо
Несмотря ни на что, лето, как ты прекрасно!
Россыпь стрижей перламутровый шлейф
Тянет вслед тихо идущему вечеру
Томно в природе, чуткий камыш
Едва шевелится, где-то спряталась мышь
В лапках дрожащих лакомство-пища,
Рыба уходит под камни, на дно,
Брюшком ложится треска - засыпает
Камбала вниз головой, зарываясь в песок
Следом и я, как рыбка аквариумная
Вдруг зависаю в толще воды,
Всё вокруг слышу, шевелю плавниками
Вижу цветные, трехэтажные сны
Снится мне красное тихое море
Жемчуг, кораллы на белом песке
Звездочка сонная мне на ладони
Тихо ложится - не тронь