Летний вечер гуляет по дачам...

Януте Лаиминга
Летний вечер гуляет по дачам.
Как хозяин с невиданной ленью,
Открывает калитки и прячет
Под скамейками тёплые тени.

Воздух пахнет вареньем вишнёвым,
Дымом сладким и розовой пенкой.
Летний вечер лежит на газоне,
Бросив шляпу на тонкие ветки.

И пропитанный весь карамелью,
Ароматом варенья и жаром,
Летний вечер уснул под скамейкой,
Прижимая дырявую шляпу.