Опять ЖК Х с нами

Клочко Владимир
Всё растет в стране сегодня
Если смотришь телевизор
Жить становится свободней
Но всегда одни сюрпризы

Кто себе поднял зарплату
Чтоб нужды не ощущалось
Из статей, так и квартплата
Им как в горле кость казалась

До работы им добраться
Это центр Москвы однако
Тяжело как собираться
Ведь завоешь, как собака

За народ они – «болеют»
Значит вредности не скроешь
На работе прям потеют
И захочешь, не отмоешь

А за вредность, где надбавки
Посиди ты, не вставая
Геморрой указан в справке
Эта боль не головная

Депутаты, вот кто тянет
Непосильную всю ношу
Ты попробуй обезьяне
Привязать к ногам галоши

День сидеть необходимо
Хоть планшеты их спасают
Ведь почти как подсудимых
Погулять, их прав лишают

Как спасти им жизнь сегодня
Ведь народ и так живучий
Чтобы чувствовать свободно
Ну и быть всегда везучим

Показать же людям надо
Значимость свою для вида
Что-то типа клоунады
И немного чтоб обиды

Есть идеи по налогам
Напугать всё население
Заявить как в некрологе
Что не будет избавления

Выйдет новость и посмотрят
Подскочила коммуналка
Как на том же медосмотре
Вдруг запахло катафалком

Кто придумал эту гадость
Оснований не озвучив
Для кого-то это радость
А кому-то лес дремучий

И скрипят на входе двери
Трубы ржавые стареют
Но, спешат же всех заверить
Что задачи нет главнее

Дать народу воду чище
Ну и греть его теплее
А правительство поищет
Как «освоить» не наглея

И по их сейчас прикидкам
Хоть расчетов не покажут
Это просто ведь попытка
Ободрать всех до бродяжек

Главное под видом этим
Помнить и свою же "бедность"
И поднять слегка в бюджете
Премию себе "за вредность"

Кто же их уполномочил
Так заботиться о людях
Может Дима пробормочет
Как так можно опаскудеть

Но ему же план намечен
Последи вон за законом
Пенсии платить же нечем
И еще не так застонут…