Волнорез

Клим Питер
Стремилась к берегу волна
Открыто презирая рябь.
Когда-то в «детстве» и она
«Рябила», кстати говоря.

По воле ветра и судьбы
Волною выпало ей быть.
Невзрачный вид давно забыт,
О лучшей участи мольбы.

Всё для неё и навсегда.
Ревущий шторм или прилив,
А ведь обычная вода,
Как та, что наполняют слив.

Развязка жизненно проста.
Ей захотелось позарез
Не валом, нет – цунами стать
И тут …случился волнорез.

Ни мир не вздрогнул, ни заря.
Фонтаном битого стекла
Волна рассыпалась на рябь,
Которой, в сущности, была.