Петля

Олион
Я стою неподвижно, вокруг же инерция хроноса.
И конечности так неустойчивы и неуверенны;
словно я на промерзшей реке, только лёд уже тронулся.
С корнем выдрано веток логических крепкое дерево.

Я стою неподвижно, пространство же стонет в движении.
Всё вокруг поглощает нещадно нагая истерика.
Уплывает долой здравый смысл, в огне поражения,
и всё дальше размытая тонкая линия берега.

Я стою неподвижно, пока суетится вселенная.
И конечности так ненадёжны, и так обессилены.
Избежал одного ненавистного колкого плена я,
чтоб попасться в иной.
Я и гнев мой. Утопли в трясине мы.