Предпоследний патрон

Лариса Виткалова 2
А любовь настигнет и не спросит –
Нужна ль она кому-то на войне?
Были у радистки в пояс косы,
И вздыхалось ей не обо мне.

Кто не ленив, за нею волочился:
Да весь отряд из семерых бойцов.
И вот в разведке промах приключился,
Тогда фашисты взяли нас в кольцо.

Припев:
Предпоследний патрон
Для тебя, девчоночка
И последний патрон
В кармане гимнастёрочки.
Никому тебя я не отдам,
Никому,
Особенно врагам.

2
Мы кольцо прорвали в перестрелке,
От погони кое-как ушли.
Всякое случается в разведке.
Слава богу, смерти не нашли.

Кляла войну ты всей душою чистой,
Ждала победу, как никто не ждёт,
Хранима нами, юная радистка.
И каждый верил, Бог нас бережёт.

Припев:
Предпоследний патрон
Что был тебе, девчоночка,
И последний патрон
В кармане гимнастёрочки
Я храню – войны прошедшей дань,
Внукам чтоб
На память передать.