Утро в деревне

Нина Качур
Запоёт лишь петушок, -
Стадо гонит пастушок.
Косари спешат к покосу,
Рыбаки - к речному плёсу.

Просыпается село -
Оживает "ремесло":
Спешит плотник к новостройке
И доярка к ранней дойке.

Комбайнёр спешит на ток,
А за ним машин поток.
Он собирает урожай -
Лишь в элеватор загружай.

Тракторист вслед поле пашет,
Вороньё крылами машет.
Зачирикал воробей -
Червячка б найти скорей.

Почтальон спешит за почтой,
Молоко везут к молочной, -
В сепаратор загружай,
Сразу сливки отделяй.

Хоть рано солнышко встаёт, -
Но потрудился уж народ.
Жизнь в деревне бьёт ключом,
Любой труд там нипочём.

09.08.2005.