Сказочки. Само собой

Ольга Мешковская Пятакова
«Иногда, – говорила Баба Яга, – приходится приложить массу усилий, чтобы тебя просто заметили. А иногда всё словно происходит само собой, без всяких причин и поводов, сложностей и грандиозных планов. Вас будто тянет друг к другу неодолимая и непонятная сила. И как-то всё складывается само по себе: каким-то необычайным способом рука уютно устраивается в руке, мысли переплетаются с мыслями, жизнь наполняется теплом и уютом, а сердце, волнуясь, трепещет, словно бы вот разноцветные воздушные крылышки мотылька. Бесконечно сложная мозаика ожиданий, предвкушений, романтических настроений, неясных обещаний и прочих неосознанностей складывается в простую и понятную картину, в которой всему есть место, в которой каждая, даже самая крохотная деталь в точности подходит – словно влитая! – к остальным таким же крохотным и всё объясняющим деталям… И ты сама становишься необходимой частью этой огромной мозаики, совершенно естественной и всё определяющей. От этого чувства причастности и всепроникновения избавиться невозможно. Да и не хочется, если уж разобраться… Это то, что становится немножечко тобой. Это то, что остаётся с тобой и в этой, и в любых других историях.
А, может, это и есть любовь?..»