Берег

Надежда Прохоренко
В небе облака играют,
Заслоняя свет собой,
Волны шепотом разбудят
Залив Персидский голубой.
На еще пустынном пляже
Ветер теребит песок,
Я глаза приоткрываю,
Понимаю, это – сон.
Он мне снится, чудо-берег,
Я была на нем не раз,
Солнце, небо, радость, счастье
В блеске разноцветных глаз!
Он чужой для нас, далекий,
Этот мир арабских снов,
Но так хочется мне снова
Ощутить покой песков!