Наличие Бога в тебе

Алехандр Иванов 12
Наличие Бога в тебе не означает ни (внешней) святости, ни религиозности.
Это сила, чистая сила, но куда ты ее направишь?
Она даже не зовет тебя именно к свету. Сила Бога в тебе нейтральна и от тебя,
от твоего восприятия может зависеть направление ее применения.

Не всегда это благо - пронизывать все, быть всем.
Иногда хочется абстрагироваться, условно говоря "забыть", что ты во всем
и дать себе возможность дотронуться рукой а не межатомными взаимодействиями
до окружающих тебя предметов, дать им стать окружающими, а не частью тебя.
Поиграть с ними.

Вера - тоже способ самообмана, игры. Те, кто живет не осознавшими себя людьми,
"не разбуженными", не понимают, какая это роскошь - не владеть телепатией,
не являться единым целым со всеми. Причем, зло почему-то ярче заметно.
Ты не он, но ваши воли уже противостоят. Драка уходит с улицы в энергетику.

Да. Об этом писали. Интересней следующий уровень, где разные воли
сливаются в одно целое. Совершенно ошибочная ассоциация: ручьи - река.
Здесь уж скорее река - оросительные каналы или водопровод. Артерии и капиляры.
Значит, должен быть и путь слияния? Вены? Круговорот воли в людях?
Приземленная ассоциация.

---

Смешно, рассвет и закат сходятся
Им мешает соединиться то день, то ночь. Вчера и завтра.
Им нужны мы, потому что они есть лишь для живого.

Добро и зло на бесконечности совпадают, прошлое и будущее хотели бы слиться,
но им мешает настоящее, только где-то в бесконечности...
Постоянно чувствовать слияние с Богом - все равно, что сумасшествие для остальных,
как быть "под кайфом". Но терять это слияние досадно.

С другой стороны, можно жить здесь в Боге - без мыслей, без грусти,
без сильных привязанностей, так как они или выбивают из этого состояния,
или уходят сами. Словно погружение в теплую нежность, шуба, в которой уютно
и не жарко.

Я растворяюсь в тебе, оставаясь собой. А полное растворение
- это смерть в этом мире или только потеря самоосознания?
Однажды я попробую это...
Бог не даст мне пропасть.