Про маленького котенка 58 Философ

Рамиро Лебедев-Толмач
Лежу, скучаю вечером,
На пташек не гляжу
И думаю о вечном я
(О птичках погожу).

Как я, простой котеночек,
Без связей и родни,
Живу как царь с пеленочек
И не считаю дни

От завтрака до ужина
Как весь кошачий род.
Я ем бифштекс заслуженно
И с мясом бутерброд.

Знать, есть во мне незримые
Изящество и шарм,
Душа моя ранимая
(Но только не к мышам!)

Я быт семьи из Бутово
Собою озарил,
Безропотно, как будто бы
Для них я только жил.

И даже ближе к полночи,
Когда я задремлю,
Мне кажется, что может быть,
Жильцов своих люблю …