О мотивах

Наталия Луговец
Нет, не людской раб, раб я Божий.
Ему с охотою служу,
Как? То судить никто не может,
И я вас тоже не сужу.

Пред Ним одним ответ держать мне -
Каким мотивом движим был.
Каким внутри был, а не вОвне,
Не для бахвальства ли творил.

Ему принадлежу и только.
Его велений чаю я.
И этим не хвалюсь нисколько,
Мне мысль родная - устоять.

Им лишь хвалюсь, живу и верю.
Пред Ним и радость, и печаль.
И фарисеям не доверю
Души возрожденной хрусталь.

Легко летать под небесами
Словами выспренних речей
И хлестко словом, как бичами,
Звать всех трудиться горячей.

Но как опасно жить иначе,
Вникать в других, а не в себя.
Пред Богом очень мало значит,
Что напоказ, что не любя...

Господь, дай мудрости и рвенья
Не пред людьми трудиться, нет,
Не за награды и почтение,
А изливать из сердца свет

Любви на всех, кто окружает,
На них не глядя свысока,
Пусть хоть кому-то помогают
Слова, и сердце, и рука...


 Господь учит нас не казаться перед людьми праведными и благочестивыми, а быть такими на самом деле, то есть ждет от нас сердца искреннего и открытого, наполненного истинной верой и милосердной любовью к ближнему. Помогай нам в этом Господь!

Иеромонах Пимен (Шевченко)