Над гладью сиреневых вод

Серж Конфон 3
Над гладью сиреневых вод
летят утомлённые птицы.
Сквозь дымку лучи свои льёт
светило у зыбкой границы
в задумчивый вечера час,
чаруя окрестные дали,
и, как бесконечный рассказ,
течёт красота пасторали.
Спокойная рябь как слова,
что нежно в затишье ложатся.
Вдали лиловеет едва,
что может родным оказаться...