Ревность

Олег Сёмкин
Любовь слепа и не прикажешь
Быть сердцу с нелюбимым рядом.
Ему, как раньше, ты не скажешь:
"Люблю тебя!" Не встретишь взглядом.

И, соблюдая повседневность,
Покой любви его нарушив,
С огнём войдёт слепая ревность,
Испепеляющая душу.

Нельзя же быть таким беспечным, -
Сам виноват в её измене.
Твоей душе сгоревшей вечно
Теперь скитаться во Вселенной.