Жизнь...

Сергей Можаев
*****
Жили-были два алкоголика…
СчАстливо, нет ли – судить не берусь…
Им бы с утра – малую толику,
Чтобы прогнать вчерашнюю «грусть»…
Жили…рожали детей ре-гу-ляр-но…
Мал мала меньше по лавкам сидят…
Жили…разгульно…весело-пьяно
Глазки на мир, что двоится, глядят…
Всё вроде складно у них, всё в порядке –
Есть макароны, картошечка есть,
Да и пол-литра всегда есть в закладке…
Дом нараспашку – тут всякому «честь»…
А  время шло…от застолья к застолью…
Как от чумы, дети шли со двора…
А эти двое, под хлебушек с солью,
В водке топили остатки ума…
Раз, в просветленье хмельного тумана,
Кинули взгляды по сторонам –
Пол не метён, кругом тараканы,
Во всём – запустение, там, там и там…
Грустно…слезу подпустили скупую…
И философски вздохнули: «Не рай!»
Из морозилки достали вторую –
«Не хуже людей…Давай наливай»…

                Сергей Можаев