И лишь с любовью маета

Олег Битцин
Себя обманываем мы,
не сознаваясь в том обмане,
но только, поздно или рано,
поймём, что взято всё взаймы.

Срок займа призрачно далёк –
неоговорена, ведь, дата,
но непреложен день возврата
того, что было взято в долг.

Землёю снова станет плоть –
вода водой, а суша сушей.
А беспризорную вновь душу
спасёт от тления Господь.

И лишь с любовью маета,
здесь, как всегда, с ней будет сложно:
земные рай и ад... не можно
вернуть, – любовь не в долг взята.