Душа поёт уже не часто...

Владимир Поляков Спб
Душа поёт уже не часто,
И чувства реже колобродят,
Влюбляемся мы реже страстно,
Под чьи-то окна не приходим.

И разум, наш советник строгий,
Над сердцем власть забрал неспешно,
Не слышим более мелодий
Любви и боли неутешной.

Года замедлили теченья
Горячей крови в руслах страсти,
Погас костёр, одно лишь тленье,
В спокойной мудрости мы власти.

Ред.2018
26.11.2005.