Портвейн на берегу океана

Док Джекил
мне грустно... только я - и Океан...
а прочих ночь для развлечений скрыла.
повсюду звёзды топчутся бескрыло;
блестит бутылки горлышко; стакан...
вода шипит и шелестит уныло.
по небу пароход из дальних стран
идёт неспешно - нелюдим и странн -
и раздражается в волнах залива.

окончена Земля: я - на краю;
без крови и без крова - как в Раю -
принять готовлюсь тяжкий грех познанья.
нет осознанья собственной вины:
перед Вселенной все равно равны -
приятна толерантность Мирозданья!