Я ем твои слова

Наталья Евгеньевна Грэйс
Я ем твои слова. Я пью их, словно воздух...
Ловлю их парусом и двигаюсь вперёд...
Я каждой клеткой костяного мозга
Вбираю их себя, как дикий мёд...

Кладу их на лицо, на руки и на шею,
Как маску сочных и целебных трав...
Ласкаю ими слух, на раны воском клею,
Тебя не видя, не целуя, не познав...

Набрасываю их, как шаль, - к себе на плечи...
Перебираю в пальцах, жму в ладонь...
С дрожащим язычком растаявшие свечи -
Слова твои зажгли во мне огонь...

Я обнимаю их, они мне хлебом стали,
Горячим, пылким, прямо из печи...
Я ем твои слова... И все мои печали
Ты превращаешь в светлячков ночи...

Я ем твои слова...
17:43, 1 июля 2018