Я объявляю вам калькутту. Памяти Мандельштама

Саша Неместный
Не забирай коралл у Клары,
Незримой личности дитё
Играй играй моей кифарой
Ангедония не пройдет!

Теки вовек ничья планида
Понтийским морем в горизонт
Расти, души кариатида,
До самых Пулковских высот

Свежо распятие у Будды.
Везде, куда бросаю глаз
Я объявляю вам калькутту
Но пасаран и аусвайс

Пусть не достигну атмосферы
Мне хорошо и там где тут
Позволь привить твою холеру
И наложить на вечность жгут

Но, отражаясь в окнах РОСТа,
Я тоже неспроста возник
Не вздумай, проходя погостом,
Моих отведать земляник