Любила тех, кто предавал

Надежда Антонова-Маковик
Любила тех, кто предавал,
Любить боялся,
Кто не достоин был похвал
И болью наслаждался.

Тех у кого любовь твоя
Сжимала скулы,
Кто был поборником и раб
Немой натуры.

Того, кто сердцем очерствел,
Сжигая душу,
Того кто клятву сам давал
И сам нарушил.

Кого огонь любви обжег,
Сгорел кто всуе,
Кто ворожил и чаровал
Холодным поцелуем.

Кто так тревожил плоть твою,
Обманом мучил.
Не оправдал твоих надежд
И вдруг наскучил.

Всё это было так давно...
Ах, бедная Мерлин Монро!