Станцуем танец на углях

Вячеслав Кислицын
Станцуем танец на углях!
Такие танцы нынче в моде?
Костёр разложим в огороде,
стихи напишем на полях.
Июльским тезисом легко
мы грёзы все свои разрушим,
здесь, на клочке вселенской суши,
пошлём всё к чёрту, далеко.
Танцуй, танцуй!
Огонь внутри,
ступни уже покрыты пеплом,
его от нас уносит ветром,
и  лето сушит сухари.
Я знаю, в лютом декабре,
где неизбежные морозы,
где не удобные вопросы,
где даже полдень на заре,
мы вспомним танцы на углях,
Как с трав росой звенело утро,
пищал комар слегка занудно,
а пепел был похож на прах...

Станцуем танец на углях?



Всё началось здесь.
Она прошла мимо, бросила слово...
и слово осталось:
Лайт Шейд "без прелюдий": http://www.stihi.ru/2018/07/01/2042