Маяки

Азиза Светлая
Есть люди особые-маяки,
Когда в душе тьма, то укажут путь,
Они не скупятся подать руки,
И ты таким будь, обязательно будь!

Лелей в себе свет, даже крохотный луч,
А вдруг ты был послан самой судьбой
Пробиться сквозь свору гремучих туч,
Минуя все рифы, увлечь за собой?!

Ты можешь заблудшим напомнить их дом,
Где любят, надеятся, верят и ждут,
Где место твоё берегут за столом...
Быть нужным, а люди на свет пусть идут! ...

И можно подумать, что всё ерунда,
Но смысл в словах этих самых простых-
Господь ведь нас сводит не зря всегда,
Спасая посредством друг друга двоих!