Жизнь моя...

Галина Кузьмина 2
Жизнь моя такая ж, как у всех.
В ней и слез, и горестей немало.
Не скажу, что мне всего хватало,
Но стенать и жаловаться грех.
Мать была и лучшим был отец,
Сестрам двум сподобилось родиться.
Полон рот забот, как говорится.
Тут себе ты сам и жнец, и швец.
Танцевать мечтала - не пришлось.
Полдеревни с детства обшивала.
А когда взрослеть пора настала,
Выбрала дорогу "на авось".
Так и шла по ней, легко скользя,
Словно в бальных туфлях по паркету.
Верила, что непременно где-то
Превратятся в "можно" все "нельзя".
Видно Бог меня поцеловал,
Наградив терпеньем и любовью.
Научил не доверять злословью,
Отправляя с корабля на бал.
Под чужую дудку не пляшу -
Я свои мотивы выбираю.
И когда душа полна до края,
Доверяю мысль карандашу.
И ложатся строчки на листок
В молчаливом выдохе усталом.
Вот уже и прожито немало,
А легко вместилось между строк...