Если девушка - дизайнер

Сергей Долженко
В тусклом свете монитора
На работу хватит сил.
Будоражит запах моря
Или принтерных чернил?

Я - несведущий в дизайне,
Я ловлю её укор.
Отдыхаю на диване,
Словно призрак мыса Горн.

Улетучилась случайно
Жизнь иная, без затей.
Если девушка - дизайнер,
Мастерица миражей.

Мастерица, словно море,
Что полно чудес в туман.
Отправляюсь в город вскоре,
Сквозь сомнений караван.

Я шагаю виновато,
Гаснет полная луна,
И преследуют плакаты
Те, что создала она,

И реклама - в море синем
Россыпь эльмовых огней,
Этикетки в магазине -
Всё напомнит вдруг о ней.

Тень летучего голландца,
Как заблудшая душа,
Я не думаю сдаваться,
Я шагаю не спеша.

В неживом фонарном свете
Различу мираж любой.
Пахнет морем нежный ветер
Или, может быть, женой?