Кто же знает как тут, быть...

Надежда Чувашева Войскович
Время движется, идет -
Шаг за шагом, быстротечно...
В детстве, смотрим мы вперед,
Думаем, что время вечно.

Юность - Пылкие мечты,
Поцелуи и свидания.
Так и не заметил ты,
Что, не вечно мироздание...

Зрелость - мысли обновит,
Жизни, толк тебе расскажет.
Старость - сердце тут болит,
Каждый миг для жизни важен.

Память помнит первый шаг,
Что осознанно ты, сделал.
Но не знает что, и как
Ты оставил там, пробелом.

Не восполнить нам в былом,
Что потеряно навечно,
Что оставил на потом
Все, что важно, бессердечно.

Кто же знает как тут, быть,
Не жалеть, чтобы о прошлом.
Надо правильно нам жить,
Понимаешь все, но взрослым...