Не реклама издания Вестник Здоровья

Людмила Кузнецова Чальцева
Вчера в четвертый раз за неделю в наш почтовый ящик воткнули газетку «Вестник здоровья».

Именно воткнули, свернув ее таким образом, чтобы она царственно растопырилась в прорези синенького ящичка с надписью «Почта», и вся иная корреспонденцию (особенно ожидаемая) пролезть туда никак не смогла при всем старании разносчика. Квитанции на оплату ЖКХ в этом случае вынуждены сиротливо валяться на тротуаре возле калитки, опасаясь быть истоптанными, изодранными или описанными.

Когда я вижу эту картину, мне хочется поймать  распространителя упомянутого выше печатного средства массовой информации, и повыдирать ему ноги из задницы, чтобы он не мог больше дойти до моей калитки, а также и руки, чтобы он не мог дотянуться до моего почтового ящика. Но... я ни разу не увидела благодетеля, так пекущегося о том, чтобы подлая газетка попала и в мой дом тоже.

Каждый месяц многие пенсионеры находят в своих почтовых ящиках газету «Вестник здоровья», рекламирующую  «Ху Зна Что», которое «Ху  Зна  Как»  обязательно поможет в устранении любых проблем со здоровьем «Ху Зна Где»  в  страждущем организме потенциального читателя.

Газета распространяется по всей стране, приходит в каждый дом и объем ее тиража можно только представить. Вряд ли ее печатает меценат, пекущийся о здоровье нации,  или рассовывает по почтовым ящикам альтруист, пекущийся не о своем заработке, а только лишь о благе болящего и жаждущего исцеления нехитрым способом – приобретением баночки с «Ху Зна Чем».

Короче, вчера я снова  обнаружила «Вестник здоровья» в прихожей на тумбочке. На первой полосе в глаза бросилась статья о борьбе с простатитом и импотенцией.  На другой странице обещали наилегчайший способ избавления от  глистов.

Мой благоверный, отдыхающий у телевизора, услышал газетный шорох и обеспокоенно пробубнил из комнаты:
- НЕ ВЫБРАСЫВАЙ ГАЗЕТУ, ТАМ ЕСТЬ СТАТЬЯ О ПРОСТАТИТЕ! Я ЧИТАТЬ БУДУ!

Я ответила:
- ЧИТАЙ-ЧИТАЙ, А ТО ТАМ ЕЩЕ ЕСТЬ СТАТЬЯ О ТОМ, КАК ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ!

Обиделся...