Не множьте боль мою

Елена Каравайчикова
Осталось малое - перенести разлуку,
Закинув в прошлое свой призрачный удел.
Вы отстранили мной протянутую руку,
Но рабством тешитесь несчастных душ и тел.

Не множьте боль мою,- нет радости в мученьях,
На разных полюсах стоим и я, и вы.
Не знали мы, поддавшись искушенью,
Что наши чувства - лишь превратности судьбы.