Любовь к тебе била смачно и смело

Игорь Коврижин
Паранойя сковала мысли и тело,
Любовь к тебе била смачно и смело.
А хочется, чтоб воспела капеллой,
Раздутые ритмы чуйств огрубелых.
Щупая тьму луной полнотелой,
Небо ветрами пискляво кряхтело.
Вырвать бы сердце, уже надоело,
Бездельно шумит, рабски замшело.
В подвалах мяучала жизнь очумело.
Город в халате своём пожелтелом,
Меня провожал дорогой пустелой
К заветной двери дамы худелой.
Я жму на звонок нагло и смело,
Лицо мужика что открыл, побурело...
Любовь к тебе била смачно, за дело,
А хочется чтоб воспела капеллой.