Пишу...

Игорь Касько
Пишу от третьего лица.
Два первых - не мои:
Одно - безвольного юнца,
Второе - глупого слепца.
Взываю к имени Отца:
"Словами напои!"

Во рту - песок словесных бурь:
Пустынные бои
Идут веками, кто-нибудь
Остался жив? "Прости! Забудь!
Отец, целителем мне будь!
Словами напои!"

Писать - нетяжкий, впрочем, крест.
Несу, как чемодан,
В котором много всяких мест.
Не разбирая зюйд и вест,
Тащусь на горний Эверест,
Не зная, что не зван.

03.07.18.