Pierrot

Евгений Степановъ
Вы знаете, ведь красота уходит.
В толпе стареющих детей
Мы мчимся вниз на минном поле,
По вороху своих идей.

Здесь те, кто брошен, предан, счастлив,
И тот, кто искренне любим.
Но знаете, он безучастлив,
Земли холодной господин.

Он всех кладет в свои постели.
Дождями поливает их.
На них трава, полынь, метели,
Людская горечь вся на них.

Пока живем, мы раним многих.
За что и почему?
Молчим.
А в раны лезут ночи.
Стоит ли все это ...?
Жизнь ведь дым,

Что выпускаю я из легких.
Балкон шестого этажа.
Напротив дом, в горящих окнах
Тлеет жизнь.
Ты нежна.

Нежна как яблонь лепестки.
Как майского рассвета ветер.
Ты знаешь, ты мне так нужна.
Пока ни ты, ни я не пепел.

Ты оглянись и посмотри вокруг.
Вот люди, чувства мнимы.
Давай не как у них, ну вдруг
Мы сможем.

Круг на пыли, пальцем очерчу стекло.
Вы все, кто звали меня братом.
Для вас всегда мое перо,
Пусть я Пьеро, тень акробата,

Начертит то, что нужно вам.
Я отдаю, таким родился.
Я слезы нарисую сам.
За всех, на бело-черных лицах.

Ведь мы одно, вся суть - кино,
На кулаке под ниткой.
А наверху иль снизу, решать уж вам.
Смотря в стакан, вы не касайтесь дна,
Там тьма видна со взглядом липким.

Вы знаете, весь мир - любовь.
Я старый пацифист и лирик.
Слегка сатирик, не над собой лишь.

Слышишь дождь?
Родная, дай мне руку,
Я скуку разогнал.
На брюках клеш, помпон на шею,
Поплачу я еще за вас, поплачу.
Я умею.

03.07.18.