в душе и за окном дожди

Стратонов Валерий
За нас с тобой июнь ответил,
слезами летнего дождя.
Ещё, болтун - балтийский ветер
мне крикнул злобно: "не твоя"...

С фантомом драться непривычно,
ведь прав чертяка, сукин сын:
До мелочей о нашем личном,
а также, что в душе храним.

С ним в день погожий поделился,
был пьян от счастья , от вина
Завистник. Позже разозлился,
и вот, - припомнил всё сполна.

С погодой схожи отношенья:
в дождливых днях, ищи добра?
Четвёртый день от воскресенья,
льёт,с неба,словно из ведра...

Видать напрасно выясняли -
искали истину в вине.
Дожди июля всё отняли,
и тучи в образе пенсне.

Да. Не моя. И кто бы спорил,
мы Не сошлись, Не подошли...
Не стоит ждать погод у моря,
в душе и за окном дожди.

Мне, тот же ветер снова вторит,
"Лишь шторм, а штилей и не жди..."

 Написано 03 июля 2018 года