Пескарики. Из детства

Николай Шестов
Удилище простое из орешника,
А поплавок - гусиное перо,
Сейчас такое было бы посмешищем,
А раньше так ловили всем селом,

Согну иглу нагретую - крючком,
Привязываю леску на катушку,
Добавлю в мякиш хлеба  молоко,
Пускай его пескарики покушают,

Сидим на бережку как птичья стая,
Забрасываем снасти кто быстрей
И с каждого заброса вынимаем
Отъевшихся, пузатых пескарей!

Ах пескари, чудесные пескарики,
Вкуснее вас на свете рыбы нет,
На маслице пескариков зажаренных
Покушаем сегодня на обед!