Не молчи!

Николай Танник
Всё продумано и взвешено
на десяток лет вперед...
"Само главно, - не повешено!" -
Вот, что радует народ;
А с другого боку глядучи:
нам не внове палачи,
Увидал, что тащит крадучись, -
говори да не молчи!