Милые доченьки-женщины

Любовь Питателева
Милые доченьки-женщины, -
Жёны моих сыновей.
Судьбами с ними повенчаны
В горе и в радости дней.

Женская доля - хранилище               
Опыта жён исконИ*.
Внутренний мир ваш - святилище
Рода большого семьи.

Нету почётней призвания               
Матерью стать на земле. 
Таинство - суть мироздания,
Счастье и боль - всё вдвойне.               

Миссией вам заповедано -
Сделать семейный очаг.
Участь веками изведана-
Непостижим каждый шаг.

Славные женщины-доченьки,
Как же мне вас не любить.
Бога молю я все ноченьки...
В мире душевном пребыть.

*исконИ - издавна, с незапамятных времён