Молния

Анатолий Боханцев
Однажды молния упала,
Как подает пустой мешок
Она шипела и плевала,
Но сотрясала лишь листок
Иль два на дереве, не боле;
Дойдя едва к его корням,
Железный ящик отыскала,
Иссякла там

И лишь последней слабой искрой
На дно снаряда, как боёк,
Шипя, угасшая, упала
И сотрясла уж не листок,
А всю округу: сотни миль
Её раскаты услыхали,
Взметнулась пыль
До самых звёзд! и в Интернете
О ней писали, что, почти
Сильнейшая из гроз планеты!
Ну, и так далее. Прочти.