Вставай!

Анна Феда
Вставай, не для других, а для себя.
Вставай, хоть не успел ты и уснуть.
Вставай, там без тебя идет война!
Решай к кому удобнее примкнуть.

Вставай, тебе не скрыться от судьбы.
Вставай, не надо строить недотрогу.
Пускай ты и не выдержишь борьбы,
Но хоть вкусишь плодов ее немного.

Вставай, и не пытайся быть глупей.
Вставай, ты же сильнее, ты прорвешься.
Вставай, бороться всяко уж трудней,
Чем распылять мечты по ветру горстью.

Вставай, не надо потакать капризам.
Вставай, если судьбе это угодно,
Не ты сегодня станешь главным призом.
Вставай! От жизни прятаться не модно...