Гордыня, сокрушающая миры

Анна Феда
Твое имя - человек,
Ты его лелеешь,
Но какой уж год и век
Только хаос сеешь.

Ты сказал, что мира царь,
Царь живой природы,
Окровился солнца край
В темном небосводе.

Ты сказал, что ты - творец,
Холст белишь и чистишь.
Истончилась ткань небес,
Ветры вздулись, слышишь?

Лес в поклоне наземь лег -
То не признак силы.
Ты сказал, что новый Бог...
Бог пустого мира.