Кто, как гуляет

Татьяна Казырина
Прогуляться все хотят-
Кошка вывела котят.
Пусть они играются,
В травке поваляются.

Утка вывела утят,
Тоже погулять хотят
Любят умываться,
В озере купаться.

Курочка цыплят ведёт
За собою в огород,
Червяков копает,
Деток угощает.

А гусыня то гусят,
Повела гуськом всех в сад.
Травку там щипают
И забот не знают

Лишь собачка всех щенков
В будке прячет за засов.
Ждёт когда те подрастут,
Всем потом так зададут!